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I cake U 박성현 대표 우리나라에서는 벌써 수십 년 째 생일날이면 케이크를 먹어야 한다는 것이 공식화 되었다. 케이크의 기원으로는 고대 그리스의 달 모양 빵, 이집트의 케이크 모양 샤베트(sherbet) 등 가설이 많다. 틀…
도하정 곰탕은 고기의 영양소를 국물로써 듬뿍 취할 수 있는 음식이다. 조선시대 임금님 수라상에는 3개의 상이 있었는데, 곰탕은 그중 책상반이라는 상에 올랐다. 곰탕은 주로 소머리, 도가니, 양지머리, 내장을 함께 넣어 …
태화조명 김옥철 대표 “10년 이상 다니던 회사의 기술과 노하우를 발전시켜 창업 했어요.” 김옥철 대표는 지난 23년간 조명 업계의 흥망을 견뎌내며 자신의 역할을 공고히 다져온 조명 업계의 보물이다. 그는 중…
JK 패턴실 김진국 대표 옷을 만드는 과정을 떠올려보자. 우리 모두 어렵지 않게 몇 가지 단계를 떠올릴 수 있다. 먼저 원하는 천을 하나 선택한다. 그것을 사이즈에 맞게 자른 다음 재봉틀로 이어 붙인다. 하지만 옷을 좋…
인천 킹크랩 요리 전문점 크랩파티 킹크랩과 대게의 차이점은 무엇일까. 바닷가를 여행하다가 대게집 앞의 어항을 본 아이가 부모에게 할 법한 질문이다. 대게를 영어로 하면 king crab(큰 게)이 되기 때문에 킹크랩과 대게는 …
망우 찜쌈밥   초록의 푸른 들이 마음을 녹이는 봄이 왔다. 매년 이례적인 한파가 한풀 꺾일 즈음 우리 마음은 초록빛을 떠올리며 조바심을 낸다. 햇빛이 관통하는 동안엔 노란빛을 띠고, 표면의 광택에 눈을 멀…
링크쇼 이문형 대표  산타클로스 머신이라는 별명이 붙은 기계가 있다. 이것은 1980년대 미국에서 최초로 개발되어서 “물건을 인쇄한다.”는 캐치 프레이즈(catch phrase)를 앞세워 우리를 설레게 만들었다. 현재에는 인…
가나안건기 오원식 대표 도심 곳곳에 위치한 고층 건물들 속에 있으면 왠지 모르게 마음이 놓인다. 편안한 카페와 서점, 지인과 이야기를 나눌 수 있는 식당과 쇼핑몰들 사이에서 우리는 뭐든 할 수 있다는 생각을 한다. …
                                                                 염우드 염성호 대표 “이불 밖은 위험해”…
                        서울마취통증의학과의원 권병훈 원장 통증은 우리 몸을 보호하는 데 없어서는 안 되는 감각이지만, 많은 사람들을 고통스럽게 하는 증상이기도 하다. 통증 때문…
                                    도예작가 최현심 화분은 그 역사가 1,300년에 이른다. 화분은 나무와 풀을 담기 위해 만들어낸 기물이지만, 더 깊게 들어가…
쥬얼라인 Jewel line 육동석 대표 쥬얼리는 사람들이 생각하는 것 보다 오랜 역사를 가지고 있다한다. 인간은 옛날부터 신체를 장식해 왔다. 인간의 생활과 더불어 형성되는 약7000년 이상의 긴 역사를 가지고 온 쥬얼리는 자신의…
그린 나래 산부인과 의원 박영신 원장 남성들에게 산부인과는 아내가 아이를 낳을 때를 제외하고는 평생 몇 번 찾지 않는 낯선 병원이다. 하지만 여성들은 당장 생리통과 하복부 통증이 지나치게 심해지면 가장 …
램플러스 양주고읍신도시점 김강호 대표 양고기 요리는 이제 부담 없이 접할 수 있는 대중적인 요리가 됐다. 양 특유의 누린내 때문에 꺼리는 사람들이 많았지만 요즘엔 많은 식당에서 주로 8개월~ 1년 미만의 어린 양인 램…
착한아구찜 이용관 대표의 말을 들어보면 내공이 느껴진다. 이 대표는 웨딩홀을 20여 년간 운영하며 프랜차이즈 형식으로 웨딩홀을 12곳까지 확장한 경험이 있다. 20년 동안 꾸준히 한 사업체를 운영하며 사람을 부리고 회사를 …
현대인의 외식 역사를 책으로 쓴다면 아마 햄버거는 서론에서 첫 만남의 설렘으로 표현될 것이고, 삶의 위기 중간 중간마다 나타나서는 짧은 유머로 주위를 환기시키며 또 다음 위기를 암시하는 얄미운 위트로 쓰여 질 것…
세월이 가면서 아쉽게도 사라져가는 업종이 있다. 불과 15년 전 까지도 번듯한 명맥을 유지해왔던 비디오 가게가 그랬고, 만화방이 그러했다. 서점도 광화문, 종로의 대형 프랜차이즈 빼고는 전부 없어지는 줄 알았다. 학교 …
최근 루프톱 바와 카페, 레스토랑 붐이 불었다. 선선한 바람과 공기와 햇빛, 시원한 전망을 누리면서 차와 음식을 즐기는 일은 생각만 해도 설레는 일이다. 빽빽하고 답답한 느낌의 도시에서 탁 트이는 이색적인 기분을 느…
JJ스포츠아카데미 이성진 대표 이성진 대표는 꿈을 이룬 사람이다. 즐기는 사람을 당하지 못한다는 흔한 말, 이성진 대표를 보면 알 수 있다. 맨땅에 헤딩하듯, 무일푼으로 시작했지만 단기간에 승승장구했다. 이 대표의 …
욜로차이나 이관용 대표 미국 생활을 포기하고 한국에서 중식당을 경영하다 이 대표의 전공은 헬리콥터 정비와 조종이다. 미국에서 유학하며 커리어를 쌓던 도중 호텔 식당에서 근무하시던 아버지께서 중식당을 오픈하…
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